Top

Nos ingrédients

Nos ingrédients sont achetés par  petite quantité chez des fournisseurs qui travaillent directement avec des petites industries du monde entier. Nous travaillons sans relâche pour nous assurer que chaque ingrédient que nous achetons soit cultivé, récolté et traité de manière éthique, qui honore l’intégrité de la nature unique de cette plante particulière. 

Nous nous assurons que les matières premières livrées dans notre laboratoire soient authentiques et qualitatives

La dilution des ingrédients bruts sont monnaie courante dans notre industrie – et on en parle rarement. La responsabilité de l’approvisionnement est à la fois une source de fierté et de joie au sein de notre entreprise, ainsi que l’un de nos plus grands défis. La difficulté et l’importance de cette tâche sont vraies dans tous les domaines – de nos ingrédients les plus exotiques aux plus simples. Nous nous engageons à vous apporter le meilleur, sans compromis.

Nous sélectionnons uniquement des ingrédients actifs d’origine naturelle. 

Nous promettons de fournir une action puissante, une pureté sans compromis et une efficacité maximale sans parabènes, huiles minérales, parfum synthétiques, colorants artificiels, propylène ou butylène glycols, pétrole, sulfates, PEG, TEA, DEA, MEA, EDTA phtalates, OGM, silicones, pesticides ou cancérogènes. 

Gel d'aloes

Le gel d’aloe vera est utilisé pour hydrater et renforcer les cheveux. De plus il apporte brillance et force aux cheveux. En plus d’être hydratés, ils sont moins cassants.
L’aloe vera va également purifier les cheveux en assainissant le cuir chevelu.
Excellent pour accélérer la pousse des cheveux grâce à sa haute concentration en vitamines A, B6 et B9, et au fait qu’il favorise la circulation sanguine du cuir chevelu, l’aloe vera offre une pousse rapide aux cheveux.

L’aloe vera fonctionne principalement en raison de ses principes actifs:
• Vitamines
• Acides aminés essentiels
• Minéraux, tels que le cuivre et le zinc, qui sont importants pour la croissance des cheveux
• Stéroïdes végétaux
• Les acides gras

beurre de mangue

Le beurre de Mangue arrivé tout droit d'Inde où le manguier est considéré comme un véritable symbole sacré de bien-être et d'amour.

Les mangues, fruits de cette arbre, contiennent un noyau dans lequel se trouve une amande. Celle-ci sera pressée mécaniquement à froid afin de permettre l’obtention d’un beurre épais (il reste néanmoins tendre et s'étale facilement. ) très intéressant en cosmétique et qui grâce à sa riche composition en acides gras, permettra de maintenir l'hydratation de la peau mais également celle des cheveux.

Particulièrement conseillé pour les cheveux secs, le beurre de mangue sera idéal pour réparer, nourrir et assouplir les cheveux ternes et/ou crépus.

Qui plus est, étant riche en acides gras mais aussi en stérols, polyphénols cela lui confère des propriétés anti-oxydantes mais aussi protectrices et émollientes.
Incorporé dans la composition de vos cosmétiques, il en sera l’ingrédient phare. Il servira en cas de peau asséchée, de cheveux secs et crépus mais aussi en cas de vieillissement de la peau, pour lutter contre les rides.

Le beurre de Mangue permettra également de protéger la peau et les cheveux des agressions extérieures comme le froid, le soleil, le vent.

BEURRE DE KARITé

Le beurre de karité est issu d'un arbre africain fabriqué à partir des fruits de l’arbre du même nom, ou également appelé le Butyrospermum parkii. Cette arbre est retrouvé généralement dans les savanes boisées de l’Afrique de l’Ouest, de l’Est et centrale.
Ce beurre est fait à partir d’une amande naturellement grasse présente dans les fruits et qui se verra transformée afin d’aboutir à ce produit, dont les nombreuses vertus cosmétiques ne sont plus à prouver.
Le beurre de karité est en effet connu pour ses propriétés hydratantes, réparatrices, assouplissantes et adoucissantes. Il est particulièrement riche en acide oléique et en acide stéarique. De plus, il contient également des antioxydants naturels (vitamines A et E), du latex et des phytostérols.

Ses bienfaits :

Le beurre de karité hydrate et nourrit en profondeur la peau, ainsi que les fibres capillaires.
Il présente également un gros avantage: il n'a pas de film gras lors de l'utilisation.
Protégeant contre les UV, le beurre de karité est indispensable en été car il apaise également les irritations cutanées, comme les coups de soleil. Il permet également un temps de bronzage prolongé et aide la peau à conserver son élasticité.
Le beurre de karité n’a plus ses preuves à faire en ce qui concerne ses bienfaits au quotidien, pour le soin des lèvres, de la peau et des cheveux.

Bienfaits du beurre de karité pour les cheveux :

Nourrissant pour tous les types de cheveux, le beurre de karité est particulièrement recommandé pour ceux qui sont ternes, pour aider à redonner de la brillance et ceux qui sont secs.
Utilisé comme revitalisant pour les cheveux bouclés, il bouclera et préviendra les frisottis.
Le beurre de karité aide également à entretenir une couleur. Les masques capillaires sont le moyen le plus courant de profiter de ses avantages.

Bienfaits du beurre de karité pour la peau :

Grâce à ses propriétés apaisantes et calmantes, le beurre de karité aide à combattre les irritations et nourrit les zones sèches. Il a également une action régénératrice, notamment sur les callosités des coudes et des talons. Vous pouvez aussi utiliser le beurre de karité pour apaiser votre peau après une épilation ou pour atténuer les vergetures. Il est utilisé comme huile protectrice et peut aider à prolonger le bronzage de la peau. À l'arrivée de l'hiver, le beurre de karité hydrate et protège la peau. Il aide également à maintenir son élasticité.

BEURRE DE CACAO

Le beurre de cacao est bénéfique pour hydrater fortement les cheveux. Les cheveux secs, fragiles et abîmés trouveront une solution à leurs problèmes.
Le beurre de cacao nourrit en profondeur les fibres capillaires tout en leur apportant de l'éclat. Il est particulièrement riche en oméga 9, en vitamines A, B, C et E et en magnésium.
Souvent utilisé entant qu’hydratant, le beurre de cacao lutte également contre les pellicules et les follicules secs présents sur le cuir chevelu directement à la racine.

HUILE DE COCO

L'huile est issue de la pression mécanique à froid de la chair fraîche.

Répartition en acides gras de l’huile de coco :
- 5 à 8% d’acides gras mono-insaturés (oméga 9)
- 1 à 3 % d’acides gras polyinsaturés (oméga 6 et 3)
- 73 à 89 % d’acides gras insaturés

Outre ces acides gras, l’huile de coco contient également de la vitamine E et des phytostérols.

Quels sont ses bienfaits ?

Croyez-le ou non mais les bienfaits apportés par l’huile de coco sont dus à ce qu’on lui reproche.
En effet, autre fois les acides gras avaient tendance à être remis en cause et accusés d’être responsables de l'obésité et des maladies cardiovasculaires. Mais l’huile de coco, malgré sa grande teneur en acides gras saturés, aurait au contraire un effet protecteur sur les artères et le cœur. Grâce à son processus de métabolisation : le corps consomme instantanément les réserves de gras, et ne les stocke pas. Ainsi aucuns risques de dépôts qui pourraient, à terme, boucher les artères.

Les atouts de l’huile de coco pour les cheveux :

L’acide laurique que contient l’huile de coco possède une forte affinité avec les protéines des cheveux, offrant ainsi un nourrissage en profondeur. Idéale pour les cheveux secs et les cheveux crépus. Il s’agit d’une huile relativement grasse qui garde la chevelure bien souple. Elle va également leur redonner toute leur brillance et leur vigueur. Elle peut être utilisée en bain d’huile ou masque avant shampoing par exemple. Elle s’avère être un soin antipelliculaire efficace, en massant le crâne avec il assainit le cuir chevelu. En Inde, elle est même utilisée pour lutter contre la chute des cheveux, stimuler leur croissance et prévenir l’apparition des cheveux blancs.

Les atouts de l’huile de coco pour la peau :

Grâce à son action nourrissante, l’huile de coco intervient en tant que soutien dans la lutter contre la déshydratation. C’est une huile douce aux vertus réparatrices. Elle apaise, aide à calmer les rougeurs, soulage les peaux abîmées par le soleil.
Grâce à sa galénique, l’huile de coco apporte un côté satiné à la peau. L’huile de coco possède des vertus assouplissantes qui font qu’on lui alloue aussi une action anti-vergetures.

HUILE DE CARTHAME

L’huile de carthame aussi appelée : Carthame des teinturiers, Faux safran, Safran bâtard ou encore Safran carthame, est connue pour assouplir et protéger la peau de la déshydratation.
Cette huile est l'ingrédient incontournable des soins pour peaux délicates. Grace à la présence d'actifs antioxydants dans sa composition , cette huile prodigue une belle activité anti-âge.

Dû à sa très haute teneur en acide linoléique (Omega 6) associée à la présence d'acide oléique (Omega 9) confère à l'huile végétale de carthame la réputation de stimuler la régénération cellulaire. De ce fait, elle semble appropriée pour les peaux matures, ou fragilisées.
De surcroît, les vitamines K et E également présentent dans la composition de cette huile ont une action favorablement sur les rougeurs cutanées. L'huile de Carthame a une composition riche en acides gras insaturés, elle pénètre donc rapidement la peau afin de l’hydratant et la nourrir.

Elle s'utilise également en soin capillaire pour nourrir les cheveux secs en profondeur et obtenir des cheveux brillants et souples.
Elle prévient également le dessèchement des cheveux et vient influencer favorablement la pousse du cheveu. En fortifiant la chevelure elle prévient la chute capilaire. Elle offre également un éclat naturel au cheveux.

Bienfaits principaux :
• Émolliente
• Antioxydante
• Nourrissante
• Régénérante
• Adoucissante et apaisante cutanée
• Antifongique

Huile de tournesol

L'huile de tournesol est une huile de support non comédogène qui est très absorbante et n'obstrue pas les pores. Il est non irritant pour la plupart des gens et peut être utilisé sur tous les types de peau, y compris les peaux sèches, normales, grasses et à tendance acnéique.
L’utilisation d’un produit de soin à base d’huile de tournesol est un bon moyen d’obtenir les bienfaits de la vitamine E pour la peau.

L'huile de tournesol contient plusieurs composants bénéfiques pour la peau :

- l'acide oléique
- vitamine E
- sésamol
- l'acide linoléique

HUILE DE RICIN

L'huile de ricin est une huile végétale polyvalente que les gens utilisent depuis des milliers d'années. Il est fabriqué en extrayant de l'huile des graines de la plante Ricinus communis.
Ces graines, connues sous le nom de graines de ricin, contiennent une enzyme toxique appelée ricine.
L'huile de ricin a des propriétés anti-inflammatoires, antimicrobiennes, hydratantes et d'autres propriétés utiles.
L'huile de ricin et l'acide ricinoléique augmentent l'absorption cutanée et sont parfois utilisés dans le traitement de diverses affections cutanées, notamment la dermatose, le psoriasis et l'acné.
L'huile de ricin présente de nombreux avantages, notamment le renforcement des mèches, encourage la croissance des cheveux et le soin du cuir chevelu sec. Et bien que l'huile elle-même ne puisse pas faire pousser les cheveux, elle est appréciée pour sa capacité à créer un environnement plus sain sur le cuir chevelu, ce qui améliore la croissance des cheveux.

HUILE DE SESAME

Le sésame est une plante oléagineuse, dont les graines servent à la fabrication de l'huile, il détient un record : c'est la plus ancienne plante à partir de laquelle une huile a été extraite. Cela remonte à l’époque de la Mésopotamie, il y a 3 500 ans. De nos jours il est principalement cultivé en Asie et en Afrique.

Riche en acides gras essentiels, l'huile de sésame régénère et assouplit la peau.
Nous retrouvons dans la composition de cette huile de la vitamine E, de la lécithine et de la sésamoline qui sont des antioxydants qui auront pour effet de protéger la peau du vieillissement cutané, particulièrement en cas d'exposition au soleil. Il est toujours conseillé d'avoir de l'huile de sésame chez soi : outre ses propriétés cosmétiques, elle soulage, en massages, les douleurs articulaires.

Bienfaits de l'huile de sésame pour la peau :

Idéale pour les peaux irritées ou desséchées, cette huile prodigue des vertus régénératrices, assouplissantes et hydratantes. Elle s'applique seule ou mélangée avec une autre huile végétale. On peut aussi l'utiliser en soin anti-âge sur le visage.

Bienfaits de l'huile de sésame pour les cheveux :

En massant le cuir chevelu avec un peu d’huile de sésame, cela apporte hydratation au cuir chevelu et favorise la microcirculation sanguine. Ainsi l'huile de sésame lutte contre la chute des cheveux.

HUILE DE MACADAMIA

Ses propriétés

Riche en protéines et en acides gras l'huile de macadamia est produite à partir des noix d'un noyer originaire d'Australie (le noyer du Queensland). Elle contient notamment un acide gras mono-insaturé qui a pour particularité de favoriser la régénération des cellules, et à des propriétés nourrissantes, assouplissantes, hydratantes et apaisantes. (l'acide palmitoléique).

Ses bienfaits

Utile contre les rayons UV, L'huile de macadamia protège la peau et les cheveux des agressions quotidiennes. Régénérante, assouplissantes, hydratantes, apaisantes et cicatrisante, elle aide à lutter contre des problématiques comme les vergetures notamment, qu'elle atténue.
De plus elle contient des antioxydants, qui aident à lutter contre le vieillissement de la peau et son action protectrice permet aussi d'entretenir la couleur des cheveux.

HUILE DE JOJOBA

L'huile de jojoba présente de nombreux avantages, en particulier pour les peaux sèches, très sèches et déshydratées.
Cela dit, il n’empêche qu’elle peut tout aussi bien être utilisé sur mixtes et sensibles.
L'huile de jojoba a un effet nourrissant, protecteur, rééquilibrant et adoucissant. Ses propriétés régénérantes et aidant à raffermir la peau en font une excellente huile anti-âge.
Sur la peau et les cheveux gras, elle joue un rôle régulateur sur les sécrétions de sébum.

En effet, l’instar de ses actions sur la peau, l'huile de jojoba a une action sébo-régulatrice sur le cuir chevelu. Elle est aussi l'alliée des cheveux secs, auxquels elle redonne vitalité, souplesse et brillance.

CITRONNELLE

L'huile de citronnelle a des propriétés antibactériennes et antifongiques grâce auxquelles elle aide à garder les infections du cuir chevelu à distance et empêche la chute des cheveux.

L'huile de citronnelle agit comme un bon stimulant. Elle a une propriété astringente grâce à laquelle elle aide à contrôler la production de sébum sur le cuir chevelu et aide à éliminer la saleté et la crasse qui se bloquent à l'intérieur des pores et favorisent ainsi la croissance des cheveux et aide à prévenir la chute des cheveux.

GIROFLE

Le clou de girofle détient de multiples bienfaits pour la santé. Il est utilisé depuis des siècles dans la médecine traditionnelle chinoise et l'Ayurveda pour soigner diverses maladies.
Outre l'ajout de saveur et d'arôme à nos aliments, les bienfaits du clou de girofle peuvent être obtenus à partir de son huile, de sa tige, de ses feuilles ainsi que de ses bourgeons séchés.
De par ses propriétés antivirale, antifongiques, antimicrobiennes ou encore antiseptiques du clou de girofle en font un remède efficace pour diverses affections.
L'une des caractéristiques pour lequel le clou de girofle est le plus connu est sa capacité à engourdir les maux de dents.

Les clous de girofle sont riches en nutriments, vitamines et en minéraux. Ils sont riches notamment en potassium, sodium, phosphore, fer, manganèse, fibres alimentaires, iode, vitamines A, K et C, en acides gras oméga-3, calcium, magnésium, sélénium, zinc , carotènes,…
Ils possèdent au moins 36 ingrédients différents dans sa composition, dont une huile essentielle appelée eugénol étant le plus important.
De plus, riche en antioxydants, le clou de girofle peut être utilisé pour traiter les problèmes de peau, de cheveux et de santé les plus courants.
Et c’est pour tout cela que le clou de girofle est excellent pour les cheveux. Il les tonifie et favorise la pousse !

BASILIC SACRé

Le basilic a été utilisé pendant plus de 5000 ans dans la guérison de l'esprit et du corps, et a été appelé à juste titre «l'élixir de vie» dans les communautés ayurvédiques. Tout comme les autres membres de la famille de la menthe, l'huile peut être facilement extraite des feuilles pour être utilisée à des fins de santé et le basilic en a beaucoup !

Les propriétés antibactériennes, antispasmodiques et tonifiantes du basilic lui permettent de soulager :
- les infections des voies respiratoires ;
- les problèmes d’acné ;
- les ballonnements intestinaux.

De manière inattendue, cependant, son action raffermissante profite également aux soins capillaires.
L’action tonifiante du basilic stimule le système sanguin au niveau du cuir chevelu. Fournir plus d'oxygène et de nutriments aux capillaires aura pour effet de les renforcer.
De plus, les propriétés antibactériennes du basilic nettoient le cuir chevelu et éliminent l'excès de sébum, les graisses sur la peau et éventuellement les pellicules. En éliminant leurs toxines, les cheveux seront plus sains et plus brillants.

v

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos qui blanditiis praesentium voluptatum.